https://fbso66.russiabasket.ru/
{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Региональная общественная организация
Федерация баскетбола Свердловской области
угмк

УГМК потерпел первое поражение в Евролиге

Ср, 18 октября 2017 131

УГМК потерпел первое поражение в Евролиге


Из трех российских клубов, выступающих в женской Евролиге, победы сегодня смогли добиться только «Надежда» и курское «Динамо».

Большой неожиданностью стала крайне неудачная игра УГМК, который за 40 минут смог набрать лишь 43 очка. Выиграв первую четверть в гостях у «Авениды» (17:14), наш клуб крайне неудачно провел в атаке три оставшихся периода. Ни в одном из них УГМК не смог набрать более 11 очков, а заключительный и вовсе проиграл со счетом 6:13. Провалила встречу лидер атак команды Дайана Таурази, которая смазала все 11 бросков с игры.

Тяжелый матч в Польше провела «Надежда», второй тур подряд игравшая в гостях. Начиная с 7-й минуты, российский клуб постоянно лидировал в счете, но добиться ощутимого перевеса так и не смог. «Висла» же попыталась обострить игру в заключительной четверти, в которой трижды сокращала отставание до «-3». В том числе, на последней минуте. А решающим оказалось попадание испанской разыгрывающей «Надежды» Вианы Сандры Игуеравиде за 38 секунд до финальной сирены.

Курское «Динамо» сделало весомую заявку на победу уже в первой четверти, которую выиграло со счетом 23:9. Затяжная погоня соперниц из «Вильнев д’Аск» позволила им лишь сократить отставание до 7 очков (66:59 на 32-й минуте). Тем не менее, концовка встречи прошла с преимуществом действующих чемпионок Евролиги, которые довели дело до разгрома.

«Авенида» (Испания) – УГМК (Россия) – 56:43. Ав: Гивенс (15). У: Мессеман (11), Грайнер (10).

«Висла» (Польша) – «Надежда» (Россия) – 58:63. В: Паркер (14). Н: Кэннон (24+8 подборов), Шилова (15), Тихоненко (10+8 подборов).

«Динамо» К (Россия) – «Вильнев д’Аск» (Франция) – 83:67. Д: Маккотри (18), Вадеева (16+10 подборов), Петрович (12+10 подборов), Кириллова (11). В: Аконга Нсимбо (16).

 

Фото: fiba.com.